Новости

Америка привлекает борцов с дронами со всего мира

Сфера борьбы с дронами развивается быстрыми темпами: “гонка вооружений” уже прошла путь от обычных дробовиков и молодых орлов до целых систем подавления беспилотных летательных аппаратов.

Самым развитым рынком систем борьбы с дронами на сегодня является Америка, и стартапы со всего мира горят желанием войти в него. Так, немецкая компания Dedrone заявила, что собирается переместить свою штаб-квартиру из Германии в .

“2016 год будет действительно важным для сферы борьбы с дронами, – заявил основатель Dedrone Йорг Лампрехт. – Мир находится всего в одном крупном инциденте [с участием дронов] от огромного влияния на индустрию и глобальную защиту от дронов в целом”.

Dedrone предлагает своим клиентам мультисенсорное наземное решение, обнаруживающее и идентифицирующее дроны с помощью аудио- и видеодатчиков, основываясь на “многочисленных параметрах, таких как шум, форма и характер движения”. Компания заявляет, что её решение предлагает самое точное определение всех типов дронов.

Главный продукт Dedrone, DroneTracker, оборудован стандартной HD-камерой и аудиосенсорами, а также системой облачных вычислений. В системе содержится база данных по всем дронам, обновляющаяся с выходом новых моделей.

“В зависимости от модели обнаруженного дрона клиент сможет определить его возможную цель, – говорят в компании. – Если, к примеру, обнаружен крупный дрон, способный доставлять грузы, то ответное действие клиента будет другим, чем в случае обнаружении миниатюрного квадрокоптера, с большой вероятностью использующегося для обычного слежения”.

Технология Dedrone нашла успех у венчурных капиталистов. В прошлом году компания получила 2,9 миллионов долларов инвестиций от таких известных инвесторов, как группы компаний Target Partners и предпринимателя Том Ноонан.

Добавить комментарий