Новости

Автоматическая платформа значительно расширит возможности смартдронов

Использование беспилотных летательных аппаратов для решения целого ряда задач привело к улучшению автономности и снижению зависимости дронов от человека. С другой стороны, однако, людям до сих пор требуется физически доставлять дроны на место их использования и тратить много времени и ресурсов на их подготовку к запуску. Для решения этой проблемы и была создана платформа Dronebox, предоставляющая дронам круглосуточную автономность.

Dronebox является автоматической станцией подзарядки и хранения, которую можно оставить в нужном месте, так что беспилотный летательный аппарат сможет автоматически выполнять требуемую работу в течение многих месяцев. Станция была разработана компанией H3 Dynamics.

Станция питается от солнечных батарей, а также имеет запасные топливные ячейки. В результате срок автономной службы Dronebox доходит до одного года. Кроме того, станция отслеживает погодные условия, чтобы убедиться, что гнездящийся дрон работает в оптимальных условиях.

dronebox-2

Dronebox также предоставляет возможность соединить дроны и станции в единую сеть, в рамках которой они будут обмениваться собранными данными – то есть по сути создать Интернет Дронов.

Создатели Dronebox называют много способов применения подобных станций. Среди них – линия быстрого реагирования на лесные пожары, разливы нефти, землетрясения и другие катастрофы до прибытия на место людей. Используя большое количество дронов, следящих за всеми аспектами бедствия, специалисты смогут оперативно оценить ситуацию и спланировать свои действия, что сохранит много драгоценного времени.

dronebox-5

В H3 Dynamics также верят, что мобильные сенсоры, установленные на связанные в единую сеть станции Dronebox, смогут коренным образом изменить обеспечение безопасности границ, охрану животного мира, обслуживание критически важной инфраструктуры, эксплуатацию телекоммуникационных вышек и ветряных электростанций, инспектирование мест добычи нефти и газа и высокоточное сельское хозяйство.

Dronebox была впервые представлена на Сингапурском авиасалоне в этом месяце. H3 Dynamics обещают, что станция поступит в продажу в течение ближайших шести месяцев.

Видео ниже показывает Dronebox в действии.

Добавить комментарий