Airmageddon: телевизионное шоу с дронами, обучающее детей неизбежному

4281

На английском детском канале CBBC («BBC для детей») стартовало новое шоу Airmageddon. Это шоу про дроны, что на первый взгляд звучит просто изумительно. Ведь сегодня дроны делают всё: снимают фильмы, доставляют различные предметы, убивают террористов. Дроны восхитительны. Так что на бумаге шоу Airmageddon — лучшее, что когда-либо показывали по телевизору.

В реальности же это шоу о детях, снова и снова пролетающих сквозь хула-хуп. Иногда они пролетают под перекладиной, и на этом всё. Здесь нет захватывающей дух акробатики. Нет скоростных виражей. В конце каждого выпуска участники должны сбить дрон соперника, но делают они это, очень медленно поворачивая свой квадрокоптер в нужную сторону и включая инфракрасную лампочку — всё это происходит так неспешно, что остаётся только переживать, чтобы бой успел закончиться до того, как аккумуляторы дронов разрядятся. Нет никаких ракет, ничего, даже близко напоминающего Армагеддон — если только мы не прочитали Библию неправильно и там не говорилось о битве, в которой все армии мира очень устали и заснули на поле боя.

Конечно, это программа для детей, так что в ней есть обучающие элементы. Возможно, Airmageddon — молчаливое признание того, что Интернет в ближайшие 15 лет уничтожит все рабочие места, и всё, что остаётся делать сегодняшним детям — начать учиться управлять квадрокоптером, чтобы быть готовым, когда Amazon начнёт искать операторов дронов для рассылки трусиков покупателям. Если смотреть с этой точки зрения, Airmageddon можно назвать важной составляющей общественного вещания. Но если судить с точки зрения зрелищности, это шоу не оправдывает ожиданий.

 

Добавить комментарий