Новости

Дроны помогают исследователям собирать научную информацию

Изучающие Землю и окружающую среду исследователи полагаются на доступных технологически продвинутых дронов для проведения экспериментов, что значительно снижает стоимость проведения исследований по сравнению с использованием самолётов или спутников.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) революционизируют получение данных при изучении Земли и окружающей среды, — сказал Энрике Вивони, гидролог и профессор государственного университета Аризоны. — Они позволяют небольшим группам учёных и одиночкам получать изображения высокого качества за небольшую стоимость».

Вивони проводил свои в пустынях Соноран и Чихуахуан, которые покрывают значительную часть севера Мексики и юго-запада США. Использование дронов позволило ему изучить обмен веществ между землёй и атмосферой и взаимодействие растительности и водных потоков.

«Самым сложным в проведении исследования Земли и окружающей среды было получение данных высокого разрешения для характеристики и предсказаний», — сказал Вивони.

Для экогидрологических исследований могут использоваться как БПЛА с фиксированным крылом, так и винтокрылые дроны. Исследователи также могут использовать квадрокоптеры с фото- и видеокамерами.

Ранее учёным приходилось полагаться на пилотируемые самолёты и спутники для сбора данных дистанционного зондирования. Эти платформы были доступны лишь крупным исследовательским организациям и государственным агентствам, что затрудняло проведение исследований для небольших независимых групп учёных.

Добавить комментарий