Новости

Дроны для энергетического сектора: сделано в Финляндии для Индии

Финский производитель БПЛА Sharper Shape будет предоставлять комплексное решение для отрасли передачи электроэнергии совместно с Sterlite Grid Ventures. Sterlite Grid – крупнейший частный разработчик независимых систем передачи электроэнергии в Индии.

В Sterlite Grid заявили, что сотрудничество позволит создать новые решения для бизнеса, уменьшив сроки выполнения проектов и увеличив срок службы энергетических систем. Договор между двумя компаниями был подписан в Мумбае при присутствии премьер-министра Финляндии Юха Сипиля.

“Я рад, что финской технологии нашлось применение на индийском рынке, – сказал Сипиля. – Это соглашение – хороший пример деловой активности между Финляндией и Индией”.

Роль Sterlite Grid в этом сотрудничестве будет включать в себя предоставление программных решений, технических ноу-хау и оборудования, необходимого для выполнения всего объёма работ.

Как сообщается, занимающиеся передачей электроэнергии компании уже давно заинтересованы в использовании дронов для осуществления контроля за строительством объектов. Дроны смогут значительно снизить стоимость осуществления наблюдения, а также позволят предотвращать поломки благодаря прогнозному анализу.

Добавить комментарий