Законы Новости

В американских тюрьмах появится система обнаружения дронов

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган собирается потратить миллион долларов на установку детекторов дронов над двумя самыми охраняемыми тюрьмами штата в попытке остановить воздушную контрабанду.

Власти всерьёз задумались о проблеме после последнего инцидента, когда были пойманы два молодых человека с дроном, припарковавшиеся возле тюрьмы на машине, битком набитой наркотиками, порнографическими журналами, табаком и мобильниками.

У нарушителей также нашли ружьё, которое, однако, было слишком тяжёлым, чтобы его смог поднять дрон. Власти обвинили мужчин, а также их сообщника из тюрьмы в хранении и незаконной контрабанде оружия и наркотиков.

Власти заявили, что словить мужчин у ворот тюрьмы помогла наводка, однако эти контрабандисты едва ли были единственными, использующими дронов для незаконной передачи вещей в тюрьмы.

Представитель штата Стивен Мойер отказался описать, как именно будет работать система обнаружения дронов, но подчеркнул, что она не сможет сбивать квадрокоптеры, а будет лишь находить их.

В прошлом году властям удалось перехватить по меньшей мере шесть дронов, доставляющих контрабанду в тюрьмы по всей стране. Так, в Огайо дроны были обнаружены под стенами трёх тюрьм. Ещё один дрон, перевозящий марихуану и зарядное устройство для мобильного телефона, разбился в тюрьме в Южной Каролине в июле. В октябре дрон с контрабандой врезался в здание тюрьмы в Оклахоме.

В результате власти США начинают всё более внимательно следить за гражданскими дронами. Так, ранее в этом месяце Федеральное управление по гражданской авиации США запретило гражданам летать в радиусе 50 километров от места проведения финальной игры Национальной Футбольной Лиги, распространив рекламу “Оставьте ваш дрон дома”.

Стивен Мойер заявил, что его “самый большой страх” – в том, что однажды кто-нибудь использует дрон с большой грузоподъёмностью для доставки оружия в тюрьму.

One Reply to “В американских тюрьмах появится система обнаружения дронов

Добавить комментарий