Лётная школа

Лётная школа. Зависания в воздухе

Многие новички задаются вопросом, как начать летать на квадрокоптере? Процесс обучения необходимо начинать с самого простого, иначе ваш дрон может быстро разбиться, и вы разочаруетесь в этом хобби. Сегодня мы поговорим о базовых навыках управления квадрокоптером – взлёте, зависании и посадке.

Первый полёт на квадрокоптере лучше всего проводить на открытом поле с невысокой травой. Парк отдыха или стадион неподалёку от вашего дома может стать отличным вариантом. Выберитесь рано утром или ближе к закату, когда почти нет ветра. Выключите телефон и не берите с собой иные вещи, которые могут отвлечь вас от полёта.

Включите квадрокоптер и привяжите его к пульту управления, как описано в нашей предыдущей статье. Встаньте прямо за квадрокоптером – так будет легче ориентироваться. Теперь медленно добавляйте газ, пока ваш дрон не начнёт подниматься. Подождите, пока он не поднимется на метр-полтора над землёй, при необходимости компенсируйте нежелательные смещения соответствующими триммерами. Теперь медленно опускайте стик газа, пока квадрокоптер не вернётся на землю. Вы сделали это! Ваш первый полёт прошёл успешно. Во всех последующих полётах не забывайте становиться за квадрокоптером, чтобы чувствовать себя увереннее.

В следующий раз не опускайте квадрокоптер сразу, а дайте ему повисеть на уровне головы. Правым стиком корректируйте положение дрона в пространстве, чтобы он не покидал воображаемый куб стороной пятьдесят сантиметров. У вас должно получаться зависать ровно в воздухе на любое неограниченное время и плавно возвращаться на землю. Когда это начнёт получаться – усложните задание, став лицом к дрону. Но будьте внимательны – управлять квадрокоптером так гораздо сложнее, так что делайте это лишь тогда, когда полностью уверены в своих силах.

У вас уже получается плавно подниматься, зависать в воздухе и опускаться? В следующей обучающей статье мы поговорим о поворотах.

One Reply to “Лётная школа. Зависания в воздухе

Добавить комментарий