Новости

Власти Сингапура начнут использовать дроны

Государственные учреждения островного государства планируют начать использование беспилотных летательных аппаратов.

В настоящий момент тестируется более 25 потенциальных вариантов использования дронов, говорится в пресс-релизе Министерства транспорта Сингапура. Эти испытания курируются комитетом беспилотных воздушных систем, подчиняющимся Министерству транспорта.

Одно из таких испытаний проводится морской и портовой службой страны и подразумевает использование дронов, управляемых с патрульных катеров, для поисковых и спасательных операций. Дрон под названием Water Spider должен заступить на службу во втором квартале этого года и будет действовать в связке с вертолётами и спутниками.

В то же время Национальное агентство по защите окружающей среды планирует использовать дронов для своей программы контроля лихорадки денге.

Агентство также собирается изучить возможность применения дронов для распыления ларвицидов — химикатов, уничтожающих личинки комаров. Соответствующие эксперименты пройдут во втором квартале этого года.

Межведомственные испытания дронов для использования в строительстве проводятся сразу несколькими государственными органами, включая Министерство труда, Национальное агентство по защите окружающей среды, Сингапурский земельный комитет и Министерство наземного транспорта.

Добавить комментарий