Новости

Nokia показала технологию LTE для использования дронами в смарт-городах

Nokia продемонстрировала свой инновационный концепт управления трафиком для беспилотных летательных аппаратов на выставке в Дубае, которая проходит 4-6 февраля этого года.

Компания считает, что сеть передачи данных LTE станет безопасной основой для операторов дронов, правительств и органов охраны правопорядка, позволяя отслеживать беспилотные летательные аппараты и управлять ими.

Множество отраслей промышленности, среди которых здравоохранение, логистика, сельское хозяйство, новостные службы и сфера развлечений уже осознали все преимущества использования дронов, но отвечающим за движение в воздушном пространстве властям становится всё труднее контролировать постоянно растущее число беспилотников. Технология Nokia позволит централизованно отслеживать дроны с помощью существующих мобильных сетей LTE либо выделенных сетей, созданных правительством.

Немного технических деталей:

  • Сеть LTE в сочетании с платформой Mobile Edge Computing
  • Дроны, оборудованные GPS и LTE модулями для передачи телеметрии
  • Программный компонент для мониторинга воздушного пространства, контроля за траекториями полётов дронов и передачи телеметрии, а также установления динамических зон, недоступных для полётов
  • Мобильное приложение для пилотов дронов с интерфейсом в системе координат UTM

Йоахим Уилмет, глава отдела маркетинга и коммуникаций ближневосточного и африканского регионов Nokia, заявил:

“LTE позволяет создать инновационные сервисы с высокой пропускной способностью для телекоммуникационной индустрии. Новый концепт Nokia, являющейся мировым лидером в технологиях LTE, сделает использование дронов в качестве неотъемлемой части развития смарт-городов намного безопаснее. Инновации Nokia, подобные этой, разработаны с нашим видением мира будущего, пользующегося всеми преимуществами технологий связи”.

Амер Абдулраооф, координатор выставки дронов в Дубае, в свою очередь сказал:

“Наша выставка нацелена на освещение последних разработок для дронов и их применений в различных сферах, включая службы спасения и логистические услуги. Мы верим, что технология Nokia позволит расширить возможности дронов, обеспечив безопасное использование беспилотников в различных отраслях промышленности”.

2 Replies to “Nokia показала технологию LTE для использования дронами в смарт-городах

Добавить комментарий