Новости

Шанхайские пожарные получили круглосуточную поддержку дронов

За последние несколько месяцев мы увидели множество первых событий для индустрии беспилотников. В декабре в США появилась первая в мире (хотя и спорная) система регистрации дронов. В том же месяце компания Aerodrome объявила о начале строительства первого в мире коммерческого аэродрома для дронов. Вчера голландская полиция объявила о создании первой в мире системы «анти-дрон» с привлечением орлов.

Так что теперь мы вряд ли удивимся, услышав, что служба пожарной охраны Шанхая планирует начать использовать дроны для круглосуточной поддержки своих пожарных. В пресс-релизе сообщается, что для этой цели будут использовать специальных килограммовых дронов из карбона, оборудованных инфракрасными камерами и радаром.

Создатель пожарных дронов Чен Гуанвень утверждает, что дроны смогут находиться в воздухе в течение продолжительного времени благодаря улучшенной системе питания.

«Наши дроны будут по-настоящему выделяться своей способностью находиться в воздухе круглосуточно, — заявил Гуанвень. — Обычные дроны работают на бензине, метаноле или литий-ионных аккумуляторах, что ограничивает время полёта. Наши же дроны будут питаться от наземной электрической станции».

Гуанвень заметил, что пожарные дроны могут также использоваться для «контроля за транспортными средствами, предупреждения лесных пожаров и защиты памятников культуры».

Китайское правительство выдало службе пожарной охраны разрешение на использование дронов на высотах до 100 метров и расстоянии до километра от наземной базы.

Добавить комментарий