Законы Новости

На Багамских островах принят закон о регистрации дронов

Багамы очень живописны. Можно подумать, что дрон с камерой должен быть первой вещью, которую турист положит в свой рюкзак. Однако в будущем вам сперва придётся получить разрешение: Министерство транспорта и авиации Багам объявило о введении с 1 февраля обязательной регистрации дронов.

Требование относится как к коммерческим, так и к любительским дронам. Закон гласит, что каждый желающий ввезти в страну дрон любого типа должен сперва получить сертификат от Управления гражданской авиации – в противном случае дрон будет изъят таможенными органами.

Проживающие на Багамах, уже имеющие в собственности дроны, должны зарегистрировать их до конца месяца. С первого марта любой незарегистрированный дрон может быть конфискован Инспекцией лётных стандартов.

В законе также прописаны общие требования по безопасности, предъявляемые к дронам и их операторам. Они включают запрет на полёты возле аэропортов и на большой высоте, в связке с другими дронами и в непосредственной близости от строений или людей.

Помимо этого, владельцы дронов теперь будут нести полную ответственность за любые инциденты, аварии, повреждения или урон, возникшие в результате управления дроном. Как заявила министр транспорта и авиации Гленис Анна-Мартин, принятие нового закона было вызвано значительным увеличением количества дронов на Багамских островах.

Добавить комментарий