Законы Это интересно

В Китае открываются школы дронов для подготовки будущих пилотов

уже является крупнейшим производителем дронов, выпуская радиоуправляемые аппараты от умещающихся на ладони любительских “мух” до 3D-картографов и выпускающих слезоточивый газ моделей для полиции. Однако теперь стране не хватает квалифицированных пилотов, которые могли бы ими управлять.

Молодые люди занимают очереди у дверей новых “школ дронов”, которых насчитывается уже более 40 по всему Китаю, надеясь получить потенциально высокооплачиваемую работу в новой захватывающей сфере.

Одна из таких школ, TT Aviation, предлагает интенсивные двухнедельные курсы стоимостью 8000 юаней (1200 долларов), на которых студентов обучают теории и умению пилотировать дроны с помощью симуляторов и настоящих аппаратов. После окончания курса студенты могут получить лицензию, необходимую для управления дронами тяжелее 7 килограмм и с потолком больше 120 метров.

Один из студентов, 24-летний Цзю Хонгджан, верит, что лицензия откроет возможность получить работу, приносящую не менее 5 тысяч юаней (780 долларов) в месяц – это больше средней зарплаты по стране. При это опытные пилоты могут получать в два раза больше этой суммы, утверждает он.

“Я хочу создать собственную компанию по оказанию услуг с помощью дронов, – сказал Цзю. – Я люблю работать на себя. Это новая и модная отрасль”.

Возможности на самом деле выглядят многообещающе. В этом году Китаю понадобится более 10 тысяч новых пилотов дронов, но лицензия есть всего у тысячи человек.

“Пилот дрона и водитель автомобиля во многом схожи: обоим нужно пройти специальное обучение, прежде чем приступить к работе”, – говорит Янг Йи, генеральный директор TT Aviation.

Многие эксперты считают, что дроны изменят правила игры во многих отраслях, включая сельское хозяйство, логистику, производство фильмов и обеспечение правопорядка. К примеру, в сельском хозяйстве существует высокий спрос на дроны, распыляющие пестициды, из-за постоянно растущих затрат на рабочую силу и нехватки работников. Полиция сможет использовать дронов для патрулирования, а коммунальные предприятия – для обслуживания электросетей и создания карт трубопроводов.

Подпишись на нас вконтакте, чтобы оставаться в курсе последних новостей!

One Reply to “В Китае открываются школы дронов для подготовки будущих пилотов

Добавить комментарий