Новости

Завершается сбор средств на создание смартдрона

Кажется, ещё не так давно мы привыкли к новому слову “смартфон”, а теперь новое слово готово войти в наш словарный запас: смартдроны.

На краудфандинговой платформе Indiegogo заканчивается сбор средств на создание смартдрона ONAGOfly. Поспешите: осталось всего пять дней, чтобы заказать новинку со скидкой 33%. Проект стал невероятно успешным: ONAGOfly уже собрал более 2,3 миллиона долларов вместо требуемых 150 тысяч.

ONAGOfly – компактный смартдрон, умещающийся на ладони. Несмотря на свой небольшой размер, он способен самостоятельно летать вслед за оператором, снимая его на видео; уклоняться от препятствий благодаря встроенным инфракрасным датчикам; передавать на смартфон или планшет видео в режиме реального времени; он даже может заменить собой палку для селфи, взлетев с вашей ладони, сфотографировав вас и вернувшись назад в руку.

https://youtu.be/HhzQ_Y-uh5k

Немного о технических характеристиках новинки: вес 140 грамм, подключение по wi-fi, наличие GPS-модуля, время полёта до 15 минут, 15-мегапиксельная камера Sony (разработчики уверяют, что она идентична камере iPhone 6s).

Несмотря на “умную” начинку, дроном также можно будет управлять непосредственно со смартфона. Однако очевидно, что больше всего ONAGOfly приглянется людям, которые хотят получить себе личного автономного папарацци. Для участников кампании на Indiegogo ONAGOfly обойдётся в 199 долларов, в то время как его рыночная цена составит 299 долларов без стоимости доставки. Поставки новинки начнутся уже в следующем месяце.

Что же, посмотрим, удастся ли этому смартдрону так же изменить расстановку сил на рынке дронов, как это сделали в своё время смартфоны на рынке телефонов.

One Reply to “Завершается сбор средств на создание смартдрона

Добавить комментарий