Лётная школа. Введение в квадрокоптеры

quadcopter-with-leds-outsid

Мультикоптеры, дроны, . Эти небольшие летательные аппараты — относительно новый вид радиоуправляемых моделей, активно набирающий популярность.

Однако в интернете всё ещё не так много доступной информации об этих устройствах. Особенно чувствительно это для новичков, которые хотят заняться этим хобби, но не знают, с чего начать. Предупреждаю: это хобби вызывает очень сильное привыкание. Впрочем, вскоре вы сами убедитесь в этом.

На заре развития компьютеров некоторые энтузиасты занимались сборкой собственной системы. Однако обычные люди заинтересовались персональными компьютерами лишь после того, как в продаже появились недорогие массовые модели. То же самое происходит и с квадрокоптерами. В последние годы на рынке появилось множество моделей квадрокоптеров массового производства. Готовьтесь, вот-вот они «взлетят»!

Конечно, уже существуют различные сайты и форумы, предоставляющие много полезной информации. Однако большинство из них фокусируются на серьёзно занимающихся дронами людьми. Информация на таких ресурсах обычно более продвинутая, чем необходимо среднему человеку. Кроме того, некоторые сайты пытаются продать очень мощные и дорогие квадрокоптеры людям, которые даже не умеют летать. В результате мы можем наблюдать подобные картины:

Не надо так делать. Если вы новичок, вам ещё рано покупать себе DJI Phantom. Попытки полетать на нём без какого-либо опыта могут дорого вам обойтись, в прямом смысле. Для обучения базовым навыкам вам хватит недорогой китайской модели. Не обращайте внимание на их низкую цену, на самом деле они достаточно неплохо летают. Когда же вы научитесь летать, то сможете перейти на более дорогие модели.

Мы будем публиковать цикл статей «Лётная школа», который поможет вам быстрее освоиться в этом увлекательном занятии. Оставайтесь на связи! Все обучающие статьи будут доступны на странице Лётной школы, которая будет пополняться по мере выхода новых материалов.

Добавить комментарий