Новости

Как дроны могут стать лучшими друзьями авиакомпаний

Обычно, когда мы видим слова “дрон” и “самолёт” в одном предложении, за ними следуют рассказы о том, как безответственные пилоты дронов представляют угрозу авиакомпаниям. Именно поэтому странно слышать, что одна из крупнейших авиакомпаний Европы начала сотрудничать с крупнейшим в мире производителем гражданских дронов.

Немецкая Lufthansa и объявили о запуске новой совместной программы, цель которой – определить, могут ли дроны исследовать поверхность самолётов и турбинные двигатели после столкновений с птицами (и, будем честны, после столкновений с другими дронами). Дроны также могут помочь авиадиспетчерам следить за взлётно-посадочными полосами.

Да, однажды вокруг аэропортов начнут летать специальные дроны.

Журналисты Reuters сообщают, что Lufthansa также хочет использовать оборудованные тепловизорами дроны для мониторинга инфраструктуры, к примеру железнодорожных путей, солнечных электростанций, сельскохозяйственных угодий и строительных площадок.

Связь между самолётами и дронами гораздо сложнее, чем “мы никогда не должны встречаться”, но лишь в конце этого года мы узнаем, решится авиация сделать шаг в , полное дронов.

Добавить комментарий